您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

【学院活力提升年】学思践悟新思想,激发活力建新功—— 经济管理学院举办微党课初赛

作者: 发布时间:2023-06-20 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在青年学生中走深走实,进一步丰富党员教育形式,增强党员教育实效,6月16日,经济管理学院举办“学思践悟新思想,激发活力建新功”微党课初赛。学院党委副书记王育晓、党支部书记代表、学生党员和入党积极分子代表共80余人出席本次活动。

比赛开始前,王育晓为参加比赛的选手鼓劲加油并作讲话。她指出,今年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,政治意蕴前所未有。广大青年党员要从微党课中感悟思想伟力,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

比赛现场,各选手紧紧围绕主题,采取PPT演示的形式,结合自身实际,以鲜活的实例、真挚朴实的语言,描绘了身边共产党员的故事,宣传党的创新理论,讲述共产党员的使命与担当。同学们创新党课形式、结合专业特点、学院特色以及自身经历的演讲,以小故事诠释了大情怀、大道理,抒发了对党、对祖国的无限热爱之情,充分展现了新时代大学生党员的良好精神面貌和新担当。

经过激烈角逐,管科第二学生党支部阳思远获一等奖,工商第三学生党支部李欣悦、工商第一学生党支部刘嘉欣获二等奖,经济第二学生党支部柳丛珊、管科第一学生党支部朱淼、经济第一学生党支部刘欢、工商第二学生党支部程苗欣以及工商第四学生党支部喻福虎获三等奖。

本次比赛对学生党员深入学习宣传贯彻党的二十大精神具有重要意义,也是推动主题教育走深走实、促进学院活力提升的又一举措。 在场师生党员和积极分子不仅观看到了一场精彩纷呈的党课比赛,更是受到了一次沉浸式的党性洗礼,进一步增强了信仰力量,点燃了爱国奋斗豪情。

文:刘霞 图:王涛 审核:王育晓 编辑:李红平