您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经济管理学院持续开展“每月一课”廉洁教育学习活动

作者: 发布时间:2023-10-27 浏览次数:

为进一步增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,扎实做好以案为鉴、以案促改,10月26日上午,经济管理学院党委持续开展“每月一课”廉洁教育会议由学院党委副书记王育晓主持。

IMG_8458

会上,王育晓带领大家学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党内监督条例》,并集中观看警示教育片《永远吹冲锋号》第三集《铁规矩硬杠杠》。影片披露了文化和旅游部原党组副书记、副部长李金早、江西省吉水县委原书记袁守旺以及江苏省委原副书记张敬华等3人案件细节,讲述3名党员干部未能经受住考验,背离初心使命,最终坠入违法犯罪深渊的案例。该片剖析了腐败根源及带给人民的危害,反映了党中央以前所未有的勇气和定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,以“得罪千百人,不负十四亿”的使命担当,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以永远在路上的坚韧和执着,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

IMG_8460

通过此次警示教育,学院党员干部以案明纪、深刻反思,纷纷表示要永葆“赶考”的清醒和坚定,时刻绷紧廉洁之弦,清清白白做人、干干净净做事,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,树立清正廉洁的良好形象。

学院党委学习中心组成员、各党支部书记参加本次廉洁教育活动。

文:叶哲睿 图:邵欣 审核:王育晓