您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

校长姚尧一行莅临经济管理学院调研指导工作

作者: 发布时间:2023-10-25 浏览次数:

1025日上午,校长姚尧一行莅临经济管理学院开展调研,对大学生虚拟商业创新创业实训中心、研究生研究室进行实地走访,并与学院领导班子成员、师生代表进行座谈交流。座谈会由经济管理学院党委书记姬浩主持。

座谈会上,经济管理学院院长苏兵对学院基本情况包括组织架构、师资队伍、教学科研、招生就业、人才培养等进行了汇报,重点对学术管理架构、学科团队建设、特色研究方向、两张重要学术名片(物流与供应链管理、军民融合企业管理)进行了详细介绍,分析了学院发展面临的问题并提出解决思路。教师及学生代表、工会主席、学院领导就青年人才培养、教师分层分类培训、职称评审、研究生上课时间等提出建议。

姚尧充分肯定了学院领导班子团结、工作努力、积极向上,团队建设以老带新有成效。他对学院学科专业特色发展、博士点申报、人才队伍建设、科学研究与社会服务、人才培养提出了建议和要求。他强调,一是在学科专业发展方面,要围绕国家国防军工战略需求,优化学科专业布局,突显学科专业特色;二是在人才队伍建设方面,注重内部挖潜和高层次人才培育,努力实现国家级人才项目的突破;三是在科学研究与社会服务方面,要进一步加强与高新技术企业和国防军工企业的合作,做强特色,贡献社会价值;四是在人才培养方面,要进一步抓好学生毕业去向落实工作,提高学生考研升学率。

座谈会上,职能部门领导代表党办校办主任何春水、人事处处长高巍围绕学院面临的问题,与学院领导班子成员和师生代表进行了深入交流,并就具体问题给出了解决思路和办法。

文:李宁 冯川川 图:冯川川 审核:苏兵