您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经济管理学院举行2023年离退休教师座谈会

作者: 发布时间:2023-10-25 浏览次数:

10月24日上午,在“九九重阳节”之际,经济管理学院在金花家属区东院老年活动中心召开了2023年离退休教师座谈会。学校离退休工作管理处党委书记朱海莹、经济管理学院党委书记姬浩、学院离退休老教师代表、学院青年教师代表参加会议。座谈会由经济管理学院党委书记姬浩主持。

IMG_8418

会上,姬浩首先对离退休教师在学院工作期间,不计个人得失、任劳任怨为学院发展所做的贡献表示感谢,感谢学校离退休工作管理处对学院离退休工作的支持,之后重点介绍了学院在党建工作、学科和专业建设、师资队伍、教学科研、人才培养、学生工作和博士点申报等方面开展的工作及取得的成绩。同时,希望老教师们退休之后要保重身体,能常回“家”看看,一如继往地关注、关心学院各项工作,为学院发展建言献策。朱海莹高度评价了学院离退休工作,希望学院继续弘扬和传承尊老爱老优良传统,让离退休教师感受到学院大家庭的关心和温暖。

随后,离退休教师展开了热烈交流,大家对学院一年来取得的成绩感到欣慰和喜悦,感谢学院领导对离退休教师的关心,回顾了自己在学院的工作历程,同时对学院工作提出了许多中肯的意见和建议。闫毅教授谈到,每年参加座谈会,都深深感受到了家的温暖和家的关爱。史来平教授表示,教师要把岗位看作实现人生价值的哨位,把事业当成报效祖国的战场,爱岗敬业,搏击中流,“捧着一颗心来,不带半根草去”。

IMG_8416

学院党委高度重视离退休工作,积极搭平台、拓渠道,用心、用情做好精准服务,切实把关心厚爱、精神抚慰和物质关怀落到实处,力争用“真心、热心、贴心”换得老教师们的“安心、舒心、放心”,真正做到让老教师满意。

文、图:奚姝美 审核:姬浩