您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经济管理学院党委开展纪律教育学习宣传月系列活动

作者: 发布时间:2023-07-06 浏览次数:

全校纪律教育学习宣传月活动开展以来,经济管理学院党委高度重视、迅速落实,切实把开展纪律教育学习宣传月活动作为当前一项重要政治任务,深入开展党性教育、纪律教育、警示教育和廉洁文化教育,以钉钉子精神持续推进作风建设。

思想高度重视,安排部署迅速有力。为确保纪律教育学习宣传月活动扎实高效开展,学院党委书记第一时间组织分管领导、党支部书记进行专题研究,要求切实组织实施好纪律教育学习宣传月活动。学院党委印发了《关于在全院开展纪律教育学习宣传月活动的通知》,从活动主题、参加对象、时间安排、活动内容、活动要求等环节进行了安排部署,要求各支部、各专业(室)严格按照规定内容精心组织实施,确保实现教育对象全覆盖、全教育。

精心组织实施,活动开展有序高效。

一是组织“学党章”集体学习。7月4日、7月26日,经济管理学院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述、习近平总书记四次来陕考察时的重要讲话精神,学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,习近平总书记关于党章的重要论述以及学习二十届中央纪委二次全会和十四届省纪委二次全会精神,带头开展研讨交流,充分发挥示范带头作用;11个支部分别开展学习党章活动,旨在教育引导党员干部增强纪律意识,把遵规守纪刻印在心,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。这项活动的开展深入人心,扎扎实实给每个党员进行了一次思想上的洗礼。

说明: IMG_6704

说明: QQ图片20230705000817

二是进行一次“悟思想”学纪守纪交流活动。学院党委组织全体党员、干部以个人自学和集体学习相结合的方式,学习秦风网发布的《党员干部纪律教育学习读本》、《纪检监察干部说纪》系列视频课程,组织开展学纪守纪交流活动,并在“陕西纪检监察”微信公众号进行在线知识测试,促使党员干部对党纪条规全面理解、准确领会、把握真谛、入脑入心,让纪律规矩意识成为常态。党员干部知识测试完成率100%。

三是开展一次“强党性”警示教育活动。7月4日,经济管理学院党委共同观看警示教育纪录片《两面人生》;学院党委组织11个支部分别开展警示教育活动。6月22日,管科学生第一党支部针对全面从严治党,重在加强党的纪律建设教育学习,结合《党员干部纪律教育学习读本》观看了纪律教育警示片《纪检监察干部说纪》。

说明: IMG_6703

四是组织一次“善作为”主题党日活动。11个党支部相继开展主题党日活动。通过了解革命先烈和模范人物的先进事迹,提升了党员的党性修养和纪律意识,使党员始终牢记共产党员的责任和使命,秉承勇担当、善作为的行为准则,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,努力在新时代展现新作为、干出新气象。随后,支部展开讨论,卢蒙同学表示,民族复兴不会一帆风顺,充满风险挑战乃至惊涛骇浪,需要广大党员干部练就担当的宽肩膀、成事的真本领。石思捷同学也讲到一代又一代中国共产党人不忘初心、牢记使命,在担当中奋力前行,带领中国人民创造了中华民族伟大复兴的壮丽史诗。敢于担当、善于担当依然是新时期中国共产党永不褪色的政治品格,是共产党人勇往直前的精神动力。

说明: 0E365FEF3884B402FA9C98ED640D32C9

下一步,经济管理学院党委将始终全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步压实全面从严治党责任,把纪律教育学习宣传月活动成果转化为党员干部职工的思想共识和行动自觉,教育引导党员干部增强纪律意识,把遵规守纪刻印在心,在干事创业道路上发挥模范引领作用,做善于作为、勇于作为的表率,推动营造风清气正的良好政治生态和崇廉尚洁的浓厚育人氛围,为学院各项事业高质量发展提供坚强保障。

/图:奚姝美 审核:姬浩