您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经济管理学院党委持续开展纪律教育学习宣传月活动

作者: 发布时间:2023-07-04 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述和习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,提高我院党员党性修养,加强我院纪律教育建设,2023年7月4日,经济管理学院以“学党章、悟思想、强党性、善作为”为主题,开展纪律教育学习宣传月活动,共同观看警示纪录片《两面人生》。

该片讲的是榆林市市委原常委、秘书长雷正西从教书育人的教师到执掌一方的市委大员到最后收受贿赂、滥用职权、腐败堕落的纪录片。影片中,雷正西在退休后一年被省纪委依法逮捕,得到了自己应有的惩罚。通过观看这部警示片,我们党员干部要更坚信一个道理,那就是:莫伸手,伸手必被捉。一切违纪违法行为,必将受到党纪国法的惩处,不论是谁,概莫能外。我们每一名共产党员必须牢记全心全意为人民服务的宗旨,把雷正西这个反面典型作为警钟,时刻警醒自己,始终保持共产党员的先进性。

作风建设永远在路上。学院党委将以开展纪律教育学习宣传月活动为契机,始终要求党员干部要以案为鉴,把自己摆进去、把职责摆进去,深刻对照,反躬自省。常敲木桶不放松,持续抓好党风廉政建设,树牢廉洁自律意识,确保党员干部风清气正。

学院领导班子、各党支部书记参加此次活动。

文:叶哲睿 图:胡登岳 审核:奚姝美