您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经管学院召开2022年度党支部书记抓党建工作述职大会

作者: 发布时间:2023-01-09 浏览次数:

为深入落实党建工作责任制,加强经济管理学院党支部书记队伍建设,提高党建科学化水平,2023年1月5日,经济管理学院党委线上召开2022年度党支部书记述职大会。会议由学院党委组织员奚姝美主持。

会上,11名党支部书记分别就支部在2021年度党支部存在问题的整改情况、本年度支部工作开展情况、工作存在问题以及今后努力方向四个方面进行了工作汇报。过去的一年中,教工党支部积极配合学院党建工作部署,深化教育引导、强化责任落实,深入学习领会党的二十大精神,不断增强工作的科学性、预见性和创造性。学生党支部围绕开展形式多样的理论学习活动、加强学生党员队伍建设、建设学习型、服务型、创新型支部建设及发挥资源、形成特色等方面进行述职。

最后,学院党委书记姬浩对党支部书记抓党建工作述职情况进行了点评,他肯定了2022年度各党支部工作取得的成绩,指出了存在的问题和不足,并就进一步做好2023年支部党建工作,提出三点要求:一是各党支部书记要以身作则,更好地发挥党员先锋模范作用,带领师生在教学科研和学习中奋发进取,让党的旗帜始终在办学育人的全过程、全方位中高高飘扬。二是要强化党支部建设,充分发挥党支部政治引领作用,促进党建业务深度融合,夯实党员的责任和义务,为学院工作高质量发展提供强有力保障。三是要深入思考如何加强党支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,切实抓紧抓实,抓出成效,促进各项业务顺利推进。

学院领导班子成员、党委委员及全体支部书记参加了本次大会。

文:廖婷 图:廖婷 审核:姬浩 编辑:李红平