您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

我院工商教工支部书记赵庚科受邀为富平县乡村振兴带头人及帮扶干部能力素质提升培训班做专题报告

作者: 发布时间:2022-12-22 浏览次数:

2022年12月21日,学校乡村振兴办公室选派我院工商教工支部书记赵庚科为富平县乡村振兴带头人及帮扶干部能力素质提升培训班做《习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴工作有效衔接重要论述、重要讲话原文梳理与如何有效衔接》专题报告,为乡村振兴智慧支持。

富平县乡村振兴带头人及帮扶干部能力素质提升培训班由县乡村振兴局在富平干部学院举办,本县16个镇(街道)党(工)委副书记、组织委员、业务主管,268个行政村乡村振兴带头人,第一书记及驻村工作队员参加培训,采取主会场+线上形式召开。

我院工商教工支部书记赵庚科书记从时间脉络梳理出习近平总书记2020年、2021年和2022年关于“巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴工作有效衔接”重要论述、重要讲话原文,并对其内涵精神展开系统宣讲和深入阐释,接着从如何“有效衔接”路径进行详细系统分析,最后选取九个典型脱贫攻坚案例,围绕与乡村振兴工作具体“有效衔接”的策略、路径和方式方法提出了针对性、启发性的建议。

培训结束后,大家纷纷表示,培训专题主题鲜明、内容丰富、针对性强,能有效提升富平县乡村振兴带头人及帮扶干部的综合素质和业务水平,加深对以习近平总书记为核心的中央政策全面系统了解。大家决心以这次培训为契机,认真领会精神,努力做到“勤学、善思、常行”融合,积极把学习成果转化为乡村振兴工作能力,工作创新的动力,为民实干的激情,以更加昂扬饱满的工作状态,更加过硬扎实的工作作风,接续奋战工作一线,努力做出新成效、创出新经验、展示新特色,奋力谱写新时代乡村振兴新篇章。

文、图:赵庚科 审核:姬浩 编辑:李红平