您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经济管理学院各党支部扎实开展 2021年度组织生活会

作者: 发布时间:2022-04-02 浏览次数:

根据院党委统一安排,325日至30日,各党支部采取“线上+线下”的方式,扎实开展组织生活会暨党员民主评议。院党委委员按照联系支部情况参加了各支部会议,并对会议开展情况进行认真点评。

为了开好此次组织生活会,各党支部准确把握专题组织生活会主题,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话及关于教育工作要求、认真学习党的十九届历次全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等,在党员集中学习和自学的基础上,进行了专题学习研讨,为开好组织生活会、做好民主评议党员工作打牢了思想基础。各支部通过电话等方式扎实开展谈心谈话,结合实际进行对照检查,撰写个人检视问题的发言提纲。

会上,各党支部严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,严肃认真开展批评和自我批评,实事求是进行民主测评。学院党委书记姬浩在参加经济学科教工党支部组织生活会时提出三点要求,一是注重党建工作与业务工作的融合,切实促进专业学科发展、学生培养与就业等;二是加强自身建设,积极改革创新,提升教学与科研业务能力;三是提高政治站位,增强大局意识和服务意识,齐心协力促进学院内涵建设发展。

此次组织生活会让广大党员在深化学习中提升了认识境界,在谈心谈话中达成了思想共识,在盘点检视中找到了差距不足,在整改提高中明确了努力方向。大家表示,要以此次组织生活会为起点,进一步领悟“两个确立”的决定性意义,增强“两个维护”的政治自觉,大力弘扬伟大建党精神,以更饱满的热情和更扎实的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

文:马戈 图:邵欣 审核:姬浩 编辑:李红平