您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经济管理学院党委组织全体师生收看建党一百周年庆祝大会直播

作者: 发布时间:2021-07-01 浏览次数:

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。经济管理学院党委组织全体师生收看中国共产党成立100周年庆祝大会直播。

习近平总书记在大会上的讲话,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。特别是习近平总书记代表党和人民庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!”……这些振聋发聩的话语让大家的心情久久不能平静,引发了大家强烈共鸣。

工商教工支部许金鑫谈到,当收看到习近平总书记说:“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”时,我的眼眶彻底湿润了,一股前所未有的自豪感在我心中升起!我何其有幸,生长在新中国,见证了中国共产党诞生100周年。中国人民在中国共产党的带领下,由站起来,到富起来,到现在真正的强起来了!我们终于敢于向世界发出声音,欺侮我们的必将让他头破血流。看完全程,更加坚定了我对党的信仰,奋斗不息,战斗不止!只有中国共产党能够带领中华民族走向伟大复兴!只有中国共产党领导下的伟大、光荣、英雄的中国人民才能承受这句“人民万岁!”。

工商第一学生党支部雷晓爽说:“今天是个特殊的日子,100年前中国共产党成立,这一百年来,我们经历了太多,这盛世,已如我们所愿,如今,新一代中国共产党人,正把伟大的理想引向更高更远。今日上午,习近平总书记在天安门广场发表了建党100周年讲话,通过直播,我们全程观看,聆听教诲,我深刻的认识到党和人民的鱼水情深,中国共产党始终代表人民的利益,而推己及人,更深刻认识到未来我们的使命,也一定会保持入党初心,不断奋勇前进。”

文、图:冯川川 审核:苏兵