您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经管学院召开党委理论学习中心组专题学习会议

作者: 发布时间:2021-04-27 浏览次数:

按照学校《基层党委理论学习中心组学习提示》(2021年第二期、第三期、第四期)通知要求,427日,经济管理学院召开党委理论学习中心组专题学习会议。会议由党委书记苏兵主持。

会上,大家专题学习了《论党的宣传思想工作》中的《意识形态关于旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全》、《把思想政治工作贯穿教育教学全过程》、《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》、《用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动》等四个篇目内容;专题学习了习近平总书记在清华大学考察时的讲话、习近平总书记对厦门大学建校100周年的贺信、习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示;专题学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等相关精神。大家一致认为,要把党的宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,把牢意识形态,掌握宣传思想话语权;同时,作为高校教师,要把立德树人作为根本任务,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人;《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

党委书记苏兵总结讲话。她强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强理论武装,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神和对教育的指示批示精神;同时要切实履行全面从严治党主体责任,把党的建设摆在突出位置来抓,坚持和加强党的全面领导,推动党建与学院各项工作深度融合,围绕立德树人根本任务,切实做好为党育人为国育才,实现学院各项事业高质量发展。

文:冯川川  图:侯剑波   审核:苏兵