您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经管学院党委召开会议专题学习《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》

作者: 发布时间:2020-04-23 浏览次数:

根据学院党委理论学习中心组2020年学习计划,4月22日,经济管理学院党委理论学习中心组召开线上会议,专题学习《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》。党委书记苏兵主持会议,并对学习贯彻落实讲话精神作了安排。

会议首先由办公室主任冯川川带领大家一起认真学习《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》。习近平总书记的讲话全面分析了当前形势,需要戮力同心克服新冠肺炎疫情的影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。同时,讲话为全面打赢脱贫攻坚战提出几点意见,希望各级干部越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松,坚定不移把党中央决策部署落实好,完全有条件有能力如期完成脱贫攻坚目标任务。

“其作始也简,其将毕也必巨。”党委书记苏兵指出,脱贫攻坚工作艰苦卓绝,收官之年又遭遇疫情影响,我们要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,夺取脱贫攻坚战全面胜利。最后,党委书记苏兵对我院对口帮扶的庄里镇黄窑村贫困户帮扶工作进行部署安排。

图:在线会议

文/刘雷波 冯川川 图/逯颖 审核/苏兵