您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经管学院管科第二学生党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课活动

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深刻检视问题,确保主题教育扎实推进、落到实处、取得实效,2019年11月14日,经济管理学院管科第二学生党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课活动。本次党课由支部书记侯剑波老师主讲,15名支部党员到场参加。

首先,党员们就“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议和文件精神进行了理论学习。党的十九大报告明确提出“不忘初心、牢记使命”,指出中国共产党的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华人民谋复兴”。随后侯老师对在场党员进行了党课讲授,侯老师强调,管科第二学生党支部要贯彻主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,按照党组织的要求,发挥好主体作用,做好支部主题教育的整体工作谋划,组织党员积极参加主题教育,提升支部组织力、战斗力。最后,党员们积极发言,热烈讨论,一致认为在党组织的坚强领导下,全体党员更要认真落实学习要求,进一步强化理论武装,并结合实际学习生活,做到理论与实践相统一。

“不忘初心、牢记使命”主题教育,是对党员的一次精神动员。通过此次活动,能够统一思想、凝心聚力,推动管科第二学生党支部全体党员以高度的政治自觉、强烈的责任担当、无私的奉献精神,扎扎实实做好中国特色社会主义事业的各项工作。

:高云燕 编辑:侯剑波 审核:程新峰