您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经济管理学院学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

为加强经济管理学院各位同学对中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神的理解,加深大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,深刻理解中华民族伟大复兴这一中国梦的丰富内涵,经济管理学院于2019年11月8日在知未研习社开展了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》学习活动。我院团学组织秘书长白宇洁及数名干事参与了此次活动。

活动伊始,团学组织秘书长白宇洁简明扼要地总结此次活动的意义,同时强调活动主题:全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神。紧接着,各位同学认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议》,共同观看相关节目。会议中习近平总书记作出重要讲话,全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届三中全会以来中央政治局的工作。全会认为,中国共产党自成立以来,团结带领人民,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的做法是十分正确的,提出中国特色社会主义制度的重要性,并强调我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势。最后,各位同学对此展开讨论,抒发自己观后感想。大家统一认为:在今后的工作中应严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,契合习近平总书记讲话内容,提高推进“五位一体”总布局和“四个全面”战略布局等各项工作能力和水平。

相信通过本次学习活动,全体同学更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,能够坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

文:徐东霖 编辑/审核:许金鑫