学生活动

您当前的位置: 网站首页 < 团学工作 < 学生活动 < 正文

经管学院开展“弘扬传统美德,做诚信大学生”主题教育活动

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

为了唤醒学生自我教育和自我完善意识,自觉加强诚信建设,养成诚信待人,诚信处事,诚信学习,诚信立身的良好习惯,把学生培养成一名具有诚信美德,主动为建设诚信社会做贡献的高素质的优秀学生,积极营造“诚信光荣”的校园文化氛围。西安工业大学经济管理学院励志社开展了“弘扬传统美德,做诚信大学生”为主题的教育活动。

此次主题教育活动分为三个部分,第一个环节是5月25日社团在经纬广场摆摊,通过让全校学生在横幅上签字来达到宣传的目的。其次是5月27日发布网上征文比赛,经过前期的准备和拉票,最终评选出三名得票最高的同学,以达到进一步宣传教育的目的,最后于6月4号,在教2——204举办诚信演讲比赛,通过选手们现场激烈角逐,层层选拔,最终从严格的评分制度中涌现出六位表现优异的同学,网上征文比赛和演讲比赛共同进行颁奖。

通过此次活动,促使学生对诚信有更深的了解,唤醒学生自我教育和自我完善意识,自觉加强诚信建设。诚实守信,从我做起,相信西安工业大学学生都能严格的要求自己,做一个诚信合格的大学生,营造一个诚信和谐的校园氛围。

文/付望斌 编辑/ 周晨 审核老师/姬洪波

2019年6月4日