学生活动

您当前的位置: 网站首页 < 团学工作 < 学生活动 < 正文

经济管理学院青年志愿者协会进入佳家社区开展志愿服务活动

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

春风送暖,爱心送情。为弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,体现青年大学生精神风貌,316日上午,经济管理学院团委青年志愿者协会进入佳家小区开展了社区服务、关爱空巢老人的志愿活动。

到达社区之后,社区活动负责人向队员们介绍了社区情况并将两组志愿者分别带到空巢老人家中。为了让老人们拥有一个舒适、干净的生活环境,志愿者们分成小组帮助老人打扫家庭卫生,擦桌子、扫地、拖地志愿者们忙前忙后。随后他们与老人聊天谈心,互相分享生活里的趣事,房间里充满着欢声笑语。看到忙前忙后的志愿者,老人十分感动,她表示,经管学院志愿者经常来看她,生活中给予她很多帮助,使她感到很温暖。

“这次的志愿服务活动让我受益匪浅,志愿活动是一片广阔的热土,希望身边更多的同学能够加入这只充满希望和生机的劳动大军,共同为他人、为社会做出一份贡献”青协成员高玉龙说道。

本次社区志愿活动展现了经管学子尊老、爱老、助老的精神风貌,让孤寡老人切实感受到了当代青年、当今社会的温暖。同时,关爱社区孤寡老人是经管学院在志愿服务方面一项长期性工作,相信经管学院后续的志愿服务工作定会越做越好!

/月姚淳 赵坤 编辑/侯剑波    审核/姬洪波

2019316