学生活动

您当前的位置: 网站首页 < 团学工作 < 学生活动 < 正文

“缅怀先烈,铭记历史”经济管理学院青协赴 西安烈士陵园开展扫墓志愿活动

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

清明节即将到来之际培养大学生社会责任感,增强同学们的爱国使命感与责任感,争做有为爱国青年。2019年3月30日上午八点十分,经济管理学院团委青年志愿者协会近二十名志愿者开展了烈士陵园扫墓活动。

过近两个小时的漫长车程,同学们怀着对烈士的崇敬之情,齐聚西安烈士陵园,共同缅怀为抗日战争而光荣牺牲的烈士,以告慰烈士之先灵。志愿者们来到西安烈士陵园,祭奠陵园中安息的革命先烈们。进入陵园,志愿者们就被庄严肃穆的气氛感染在主墓区,志愿者们献上了在出发时准备好的菊花,庄重地向为革命而奉献生命的先烈们鞠躬。随后,志愿者们又参观了烈士纪念馆。整个活动虽然时间不长,但同学们受益匪浅。通过此次活动,参与活动的志愿者们纷纷表示自己感触颇深,他们感受到了生活的来之不易,更加坚定了走志愿服务的道路以及为祖国发展贡献自己一份力量的坚定决心。

开展本次活动旨在通过缅怀烈士丰功伟绩,继承先烈意志,培养大学生的爱国主义、集体主义和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,激发大学生实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

/田昕 赵坤  编辑/侯剑波   审核/姬洪波

2019年3月30日