学生活动

您当前的位置: 网站首页 < 团学工作 < 学生活动 < 正文

经管奇葩说—唇齿之间,成就自我

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为提升学生党员思辨能力和创造力,丰富党日生活,激发学生党员自主思考的能力,西安工业大学经济第一学生党支部于201941214:00在教五-520举行了新一期的“经管奇葩说”辩论赛。本次辩论赛由冯于芳主持,与会人员有经济一支部正式党员、预备党员及新一期的发展对象,本期辩题为《得到的越多越害怕失去还是得到的越多越不怕失去》。

比赛开始,正方一辩开篇立论,从瑞典守护国家机密、个人理财和心理学角度出发,简介严谨陈述己方观点,而反方一辩也不甘落后,从先天后天两方面分析,以当下最热门的反腐为例来稳固己方观点。驳论阶段,正反方二辩分别从马云大手笔为支付宝引流和患得患失典故出发,引经据典,据理力争。质辩阶段更是惊心动魄,双方三辩步步紧逼也各自严防死守,其中,反方三辩不断对正方咄咄紧逼,锋芒毕露,抛出问题,不断挖掘对方的逻辑漏洞,既聚焦舒适圈这一热点话题,更提及清政府固步自封,博古通今,神采飞扬。自由辩论环节,正反双方此起彼伏,唇枪舌战,同时也有礼有节有理有据,现场气氛非常活跃,观众也积极参与和辩手们互动,提问与答疑,不亦乐乎。经过激烈的角逐,正反双方难分高下,最终打成了平手。

本次辩论赛的成功举办,丰富了学生党员的党日生活,拓展了大家的思维空间,增强了大家独立思考的能力,更让新加入经济一支部大家庭的发展对象们对未来的发展充满憧憬。路漫漫其修远兮,经济一支部大家庭将共同成长,不断进步,将“经管奇葩说”不断完善和发扬下去!

图四

图五