学生活动

您当前的位置: 网站首页 < 团学工作 < 学生活动 < 正文

经济管理学院骨干班第一次实践活动——“回顾五四、铭记历史”人物事迹海报展示圆满结束

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

为庆祝新中国成立七十周年,五四运动一百周年,回顾我国发展历史及辉煌成就,使广大学生干部铭记过往,经济管理学院骨干班第一次实践活动——“回顾五四、铭记历史”人物事迹海报展示活动于4月23日下午7点在教5-506顺利举行。担任本次活动的评委有:经济管理学院团学组织各部长,近100名同学参加了此次活动。

活动伊始,主持人李慧同学追溯过往,回顾历史,阐述了本次活动的具体意义,强化了广大学生干部对五四运动及建国历史的了解学习,从而使同学们更好的感悟五四精神。随后,各成员以小组为单位进行海报展示及介绍,展示过程中,各参赛队员对海报每一个细节做了解释,同时阐述了自身所感所悟,加深了自身的爱国情怀,每一位参赛选手的慷慨激昂的讲述,渲染了现场气氛,更好地为此次活动增光添彩。紧接着,评委对每一组学员的表现做出评价与打分,同时为优胜小组颁发荣誉证书。最后,优秀作品在展板上向同学们展出。

历史在发展,时代在进步,不变的是中华儿女的爱国之心,本次活动传承红色经典,使广大学生干部铭记时代精神,培养了同学们的服务奉献精神,相信经管学子定会秉承五四精神,努力成为国家的栋梁之材!

文李 行赵 坤 审核:姬洪波 编辑:李红平