学生活动

您当前的位置: 网站首页 < 团学工作 < 学生活动 < 正文

经济管理学院“青春朗读者—新时代弘扬五四精神”活动圆满结束

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年、五四运动100周年,丰富西工学子的文化生活,培养青年大学生对经典文学的诵读兴趣,经济管理学院于2019年5月29日下午7点在教1—104成功举办“青春朗读者”决赛。担任本次大赛的评委有:经济管理学院团委书记侯剑波老师,机电工程学院团委副书记杨洪,材料与化工学院团委副书记刘锐,经济管理学院团委副书记王海睿,计算机科学与工程学院团委副书记钱智哲,建筑工程学院团委副书记陈新,外国语学院团委副书记于璇,人文学院团委副书记冯营家。此次决赛共有来自6个学院的8名选手参加,近300名同学观看。

本次比赛由郭书翰、刘宸希主持,在进行了一段简短开场介绍后,比赛正式开始。第一位朗读者带来的是《我爱这土地》,她富有感情的朗读把在场观众拉入书中的场景,让同学们重回文学的世界。第二位同学朗读者的是《梦在青春在》,一个人,一段文,总有一段文字,影响你生命的成长。下一位选手朗诵的是《追风筝的人》,听完这段朗诵,心灵会有种被洗涤过的虚空但却深沉的感觉。第四位同学带来了《目送》,有些事,只能一个人做;有些路,只能一个人走;有些情感,只能一个人咀嚼。下一位选手诵读的是《你坏》,这本书写出了作者大冰自己的生活,自己的故事。接下来的朗读者带来《每个人都承受过流离失所》,带观众走进作者十二的内心世界。第七位同学分享的是《祖国啊,我亲爱的祖国》,铿锵有力的声音无不体现着她对祖国的热爱。最后一位朗读者带我们走进了老舍先生的《四世同堂》。

综合选手现场表现以及投票结果,经管学院程钰婷同学获得一等奖,材化学院魏明珠、经管学院马卓诚同学获得二等奖,经管学院赵婕西、机电学院冯宇鹏、电信学院王思雨同学获得三等奖,人文学院齐琳、建工学院王梦娇同学获得优秀奖,最终,获奖选手与嘉宾合影留念,为比赛画上了圆满的句号。

通过此次比赛,营造了校园浓厚的读书氛围,提升了西工学子的文化底蕴,激发了同学们的读书兴趣。“青春朗读者”活动虽然已经告一段落,但是朗读并没有结束。五四的记忆,也是一段青春的记忆。读经典书籍,做时代青年,朗读,一直在我们身边。

赵 坤、刘 笑 审核:姬洪波 编辑:李红平