学生活动

您当前的位置: 网站首页 < 团学工作 < 学生活动 < 正文

青年志愿者协会进入佳家社区开展志愿活动

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

为了提高我院大学生的实践能力,增强志愿者的责任感和认同感,20191027日,经济管理学院青年志愿者协会组织在佳家社区展开第三次志愿活动,参与本次活动的有青协干事及四名志愿者。

早上八点,参加本次活动的所有人员于学校东门集合,由青协干事带队到达佳家社区。志愿活动开始,六名志愿者被分成两组,第一组去到一位留守老人家里,帮助老人打扫卫生,为老人送去温暖。随后,志愿者们陪老人聊天,不仅缓解了老人单调的生活,也让房间充斥的来自志愿者的温情与关怀。第二组成员在户外帮助社区清理垃圾,志愿者们拿着工具,在社区道路两旁草坪的垃圾进行清理,为维护社区的绿色环境做出了一份贡献,焕然一新的社区环境,让志愿者们露出了欣慰的笑容。

关爱留守老人,维护社区环境,志愿者以不同的方式奉献了自己的一份爱心。通过本次的志愿活动,也锻炼了同学们的活动组织与实践能力,增强了同学们对志愿服务的理解。志愿服务之路,在脚下,在远方,经济管理学院的每一位志愿者,会始终怀着这份宝贵的志愿精神,坚定的走下去,为志愿事业奉献出自己一份微薄之力。

/李兆宇 审核/许金鑫 编辑/许金鑫

20191027