学生活动

您当前的位置: 网站首页 < 团学工作 < 学生活动 < 正文

经济管理学院学生干部素质培训会顺利召开

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

为进一步提高广大学生干部的综合素质,增强各位同学的办公实务技能,为学院后续工作的顺利开展打好坚实基础,经济管理学院于2019年11月11日晚18:30在教2-110圆满召开学生干部素质培训会。团学组织全体部长及干事参加了此次大会,办公室干事张梦驰担任本次会议的主持人。

会议伊始,青年志愿者协会副会长王曦为大家进行有关第二课堂内容的培训,她介绍了第二课堂的活动状态、学分获得流程以及活动签注形式等一系列细节问题,着重强调活动简介的规范格式及审核管理工作。紧接着,办公室主任李慧进行财务及考核的培训,她向大家阐述会议记录的相关事项,讲解部门考核的规则,并对部门活动经费申报材料提出要求。随后,权益部副部长李思瑶为大家进行策划书写作培训,她强调策划书写作往往是良好工作的开端,并向大家具体介绍策划书的细分模块,提供范例,对策划书写作提出规范要求。最后,记者团副部长陈超进行通讯稿写作培训,告知同学们通讯稿应注意字体格式,内容需简明扼要,并展示通讯稿的标准模板供全体学生干部学习。

相信通过此次培训会,全体学生干部对工作要求将会有更加明晰的认知,自我素质和工作能力都能得到稳定提升,经济管理学院团学组织各部门的工作也会更加顺利地开展,推动学院工作更上一层楼!

/马思思 编辑/许金鑫 审核/许金鑫

20191111