党员风采

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 党员风采 < 正文

信管教工党支部康虹

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

康虹,女,副教授,硕士生导师。 2004年加入中国共产党。多年来,一直以党员的标准严格要求自己,忠于党的教育事业,坚决拥护学校党委的领导,认真践行党委要求,为人师表,不讲条件,认真学习,努力工作,积极思考,在思想、工作、学习等方面发挥了党员的先锋模范作用。

1. 重视思想学习,提高政治素质。

重视思想学习,积极参加学院党委安排的政治学习,主动学习十八届三中全会精神以及系书记关于开展党的群众路线教育实践活动一系列讲话精神,认真撰写学习体会,从不懈怠。通过学习,做到了在思想上、行动上始终与党委保持高度一致,在工作中起到了良好的模范带头作用。

2. 积极承担教学与科研工作。

教学方面,承担了《专业导论》的入门课,《信息管理学》专业基础课、《企业管理概论》全校平台课以及研究生课程《管理信息系统》等课程的讲授。

科研方面参加多项课题研究工作,主持省级计划项目5项,参与国家级计划项目1项,参与省级纵向5项,主要代表项目有:国家自然科学基金《企业间知识转移的创新性质研究:知识结构的视角》,陕西省科技厅计划项目《知识整合对西安市高新技术企业自主创新能力的影响研究》,西安市科技局计划项目《提升产业创新能力与核心竞争力研究》以及西安市社科联项目《“后世园时代”西安文化创意产业核心竞争力研究》等。主编出版教材2本。

3. 积极承担院系里工作。

积极参与院系学科建设申报工作,专业培养计划的修订工作、师生联谊活动等活动。