学院党校

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 学院党校 < 正文

经济管理学院第68期分党校第二讲“继承发展的理论,思想行动的指南”顺利开讲

作者: 发布时间:2024-04-12 浏览次数:

411日晚,经济管理学院第68期分党校第二讲“继承发展的理论,思想行动的指南”在教2-105顺利开讲。本次党课由经济管理学院党委副书记张旭主讲,经济管理学院第68期分党校110余名学员参加。

会议室里的人们描述已自动生成

会上,张旭分别从“什么是”和“为什么”两个部分详细讲述了党的指导思想。党的指导思想又称党的行动指南,是指导我们党全部活动的理论体系。张老师讲到,指导思想是一个政党的灵魂,犹如一面旗帜,棋子立起来了,大家才有所指望,才知所趋赴,而中国共产党的理论基础和行动指南是马克思列宁主义。

最后,张旭对同学们提出殷切寄语:“勤学习、善思考、有担当,在继承中发展,在行动中成长,争取早日成为一名优秀的共产党员!”党课结束后,同学们积极参与讨论,踊跃发言。其中建佳怡同学提到,我们要认真学习马克思主义中国化时代化新产物,努力继承和发展党的理论思想,贯彻落实党的行动方针,在实践中不断成长。

文:周玉锦 图:张丽 审核:奚姝美 编辑:李红平