学院党校

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 学院党校 < 正文

经济管理学院第五十一期党课培训第二讲圆满结束

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

10月20日晚上7点,经济管理学院第五十一期党课培训在教1-102拉开了序幕。主讲人党校常务副校长王大明老师就党的最高理想和现阶段任务对各级有入党意愿的同学进行了指导与培训。

本次党课主要围绕着“党的最高纲领和现阶段任务”进行讲授。在此次培训中,首先王校长引经据典,从历史的角度阐述了马克思主义与中国特色社会主义的关系,并结合中国特色社会主义理论的发展进程,向同学们生动清晰的讲解了我党的最高目标---实现共产主义。其次,王副校长通过引用人文精神等唯物主义哲学的内容,并结合当下的国际环境和中国一直贯彻的外交方针,强调了中国共产党现阶段的任务,王副校长着重说明了在新时期,新环境的条件下,实现“中国梦”就是建设中国特色社会主义的重要举措。最后,王副校长以其投入学校教学工作和党政工作的亲身经历告诫各位同学,妄自菲薄与妄自尊大都是不可取的行为,一定要正视自己的能力,脚踏实地,成为学校党政工作的后备力量,为学校的党政工作添砖加瓦。

通过这次党课培训,有力地弥补了我院学生对党的认识的空白,提高了广大学生的思想政治觉悟,教育我院学生树立远大的共产主义目标,建立正确的人生观、世界观、价值观,加强当代大学生对理论知识的学习,提高其思想政治理论素质,不仅要从思想上入党,更要从行动上真正入党。

文/师蓉 赵心远 邵欣   编辑/邵欣   审核/ 程新峰