支部活动

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 支部活动 < 正文

经济管理学院工商第二、四、五学生党支部联合开展考研就业经验交流主题党日活动

作者: 发布时间:2024-07-12 浏览次数:

711日,经济管理学院工商第二、第四、第五学生党支部联合开展考研就业经验交流主题党日活动。会议由工商第四学生党支部组织委员刘森主持。

会上,毕业生党员代表分别分享了他们在考研、保研、考公及就业等方面的实战经验和心得。

IMG_3277

郭玉鹏同学详细讲述了自己在考研道路上的心路历程,强调了合理规划复习时间、目标院校及专业选择的重要性,并建议同学们在复习过程中要保持良好的心态和身体状态。郭玉鹏特别提到,选择适合自己的学习方法和资料也是成功的关键,此外他还分享了自己的备考计划和每日作息安排,帮助同学们更好地理解如何高效利用时间。

王奔峰同学作为一名成功保研的学生,详细介绍了保研过程中需要注意的事项,强调了及时关注学校官方渠道发布信息的重要性。他提到,除了优异的学术成绩,平时的科研经历和综合素质也非常重要。王奔峰鼓励大家积极参与竞赛项目、社团活动和志愿服务,以提升自己的综合能力。

胡梦蝶同学分享了从省考的挫败中振作,最终在事业单位面试中脱颖而出的经历。她深入分析了国考、省考与事业单位考试的区别,并从备考资料、复习计划到笔试技巧、面试经验进行了全方位讲解,包括言语理解、逻辑判断等核心模块的备考技巧,对时事热点多角度思考、自然表达的日常训练,以及面试礼仪的细节把控等等。

高立新同学则基于自身就业经历,讲述了从简历投递到面试的全过程,包括秋季招聘期间的时间规划与心理调适,如何有效获取就业信息,面试技巧及着装建议等。他提到,除了学术知识,企业更加看重的是学生的实践能力和综合素质。他建议同学们在校期间要多参加实习和社会实践活动,提升自己的职业竞争力。

IMG_3271

本次经验分享会不仅为即将面临考研、保研、考公及就业选择的同学们提供了宝贵的经验和建议,也让大家对未来的规划有了更清晰的认识。工商第二学生党支部书记奚姝美总结时说到,一是学生党员要发挥党员示范引领作用,带头做到积极就业、充分就业、高质量就业,树立更加务实的就业观;二是大家要结合个人实际情况,明确未来发展规划,确定最适合自己的目标。

工商第二、四、五学生党支部全体党员、发展对象参加会议。

文:汪元昊、苏澄霄 图:奚姝美 审核:奚殊美 编辑:李红平