支部活动

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 支部活动 < 正文

经济第一学生党支部组织 线上“学习习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神”专题生活会

作者: 发布时间:2020-04-29 浏览次数:

为使支部学生党员深刻学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,经济第一学生党支部于2020年4月28日在线上开展了组织生活会。本次会议以“学习习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神”为主题展开学习教育活动,促进学生党员牢记习近平总书记的殷殷嘱托,弘扬五四精神,以实际行动回报习近平总书记的亲切关怀,贯彻落实好习近平总书记的各项指示要求。

本次会议由支部书记曲峡老师及经济第一学生党支部全体学生党员组成。会议内容由“国之命脉”、“国之学脉”和“国之文脉”三部分内容展开学习,党支部成员在交流群中积极学习,主动发言。

胡美同学就“国之命脉:力保产业链供应链稳定”专题进行汇报讲演,内容围绕“制造业是国家经济命脉所系,国有大型企业发挥主力军作用”和“围绕产业链部署创新链,创新链部署产业链”,以习近平总书记考察陕西汽车控股集团有限公司、柞水县小岭镇金米村和平利县老县镇蒋家坪村女娲凤凰茶业现代示范园区为例,进一步说明在疫情影响下,陕西如何全面建成小康社会,告诫领导干部要站在讲政治的高度把发展经济与生态环境建设作为重要工作摆在首要位置,保持坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,夺得脱贫攻坚新战绩。王洁同学就“国之学脉:胸怀大局,无问西东”专题进行汇报讲演,以习近平总书记考察西安交通大学大力弘扬“西迁精神”为题, 鼓励我们当代大学生应继承和发扬“西迁精神”,将“西迁精神”贯穿我们整个人生规划当中,树立祖国大我、个人小我的价值观念。不怕吃苦,努力学习,刻苦钻研,敢于向困难挑战,不断提升个人素养和综合能力,积蓄力量,随时准备前往祖国最需要的地方。李毛同学以“国之文脉:夜未央回长安”为专题进行汇报讲演,带领支部成员从汇报内容中了解到习近平总书记要求在科学防控疫情的前提下,有序推动各类商场、市场复商复市,恢复正常生活秩序。加大文物保护力度,弘扬中华优秀传统文化。

通过本次会议,认识到习近平总书记来陕考察给予陕西人民亲切的关怀和巨大的鼓舞,真切感受到习近平总书记高屋建瓴的战略眼光、质朴真挚的为民情怀。习近平总书记的重要讲话,从党和国家全局战略的高度,深刻阐述了事关陕西发展的一系列重大问题,对陕西新时代经济社会发展和党的建设具有纲领性、战略性指导意义,是做好陕西工作的前进方向和根本遵循,更是要求党支部的每位党员要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,树立鸿鹄之志、汲取信仰之力、胸怀绿色之梦、勇担社会之责,以勇立潮头的志向和气魄,在奋斗中追逐青春理想,砥砺前行的昂扬斗志,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献自己的一份青春力量。

文/骆怡 审核/胡美