支部活动

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 支部活动 < 正文

经管学院信管学生党支部“爱国知识竞赛”圆满结束

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

为了提高学生素质,展示青年风采,10月22日,我院信管学生党支部“爱国知识竞赛”在教5-201隆重举行。我院会计学生第一支部书记邵欣老师、第二支部书记周晨老师、第四支部书记刘雷波老师以及信管学生党支部书记侯剑波老师出席了此次活动。同时信管学生支部党员、入党积极分子参加了此次活动。

下午5:30,纵使雾霭微澜,暮色四合,却依旧掩不住青春的风采与激昂的热情。在主持人宣布完比赛规则与参赛注意事项后,大赛正式拉开了帷幕。比赛首先进入知识竞答环节,在必答题阶段,信管学生党支部四个党小组分别组成参赛队,他们积极配合作答,展现出了团队合作的精神。在党团知识与时事政治的抢答题阶段,几位老师也积极参与其中,令全场同学掌声雷动。紧接着,进入游戏环节,“谁是卧底”、“即兴演讲”等异彩纷呈的小游戏将现场的气氛推向了一个高潮。之后,第二、三小组队员分别带来的乐器表演与精彩的民族舞为各自队赢得了加分。最终,第四党小组以最高分荣获大赛一等奖;第二党小组荣获二等奖;第三党小组获得三等奖;第一党小组获得优秀奖;张鑫玮同学获得最佳才艺奖;王艺竹同学获得最佳风采奖。

比赛结束后,侯老师发表致辞,他对各参赛队表达了高度赞扬与认可。他认为,此次爱国知识竞赛,各参赛队伍踊跃参加,充分展现了同学们积极向上的精神风貌。通过此次爱国知识竞赛,不仅促进了党员、团员进一步学习党团知识,加强了大学生综合素质教育,还提高了团员青年关心党和国家的积极性,为实现党的历史任务和最终目标而努力!

(活动照片一)

(活动照片二)