支部活动

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 支部活动 < 正文

书香漂流 诚信悦读——经济管理学院图书漂流活动

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

2014年10月31日,经济管理学院会计系学生党支部在教2-312举办主题为“书香漂流,诚信悦读”的图书漂流活动。出席本次活动的老师有经济管理学院会计系学生第二党支部书记周晨老师、12级会计系导员曾灵秀老师,参与本次活动的学生为12-14级会计系部分学生。

本次活动在15:30正式拉开帷幕,首先由主持人赵画奴介绍到场嘉宾并简单介绍图书漂流会的目的是让书在流动中发挥作用,让书香飘逸在整个校园,营造浓郁的读书氛围,唤起全院学生的读书意识,发扬求知若渴的精神。

随后,由12级和13级的六位同学通过各具特色的ppt向大家展示自己喜爱的书籍,从三毛的《撒哈拉沙漠》到《守望的距离》到最后简。奥斯汀的《傲慢与偏见》。同学们精彩的讲解使大家沉迷于书籍的魅力,也触动了内心对知识的渴望。之后的自由推荐时间中,又有三位同学即兴向大家推荐了多本书籍,并提供借书机会,场内气氛活跃。

最后周老师对此次活动进行了点评,周老师说:“我认为读书是人这一生最应该做的事。”周老师表示:希望同学们通过参与图书漂流活动,能培养“好读书,读好书”的习惯,不仅为了学习专业知识,更为了精神的升华。

活动在同学们自由借书的环节中落下了帷幕。用书籍陶冶自我,提升自我是大学生活中必须的一个部分,图书漂流活动,不仅是校园内部文化的交流,书香飘逸,更是学子们对知识的热忱,相信这类活动会一年年传递下去。

文/李芳霞   审核/周晨