支部活动

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 支部活动 < 正文

经管学院办公室支部举办《关于培育与践行社会主义核心价值观的意见》主题学习

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

4月15日上午,经管学院办公室党支部举办《关于培育与践行社会主义核心价值观的意见》主题学习活动,办公室全体教工党员参加,支部书记易亮支持会议。

按照支部理论学习计划,本次主题学习由曾灵秀老师负责,她与大家一起学习了中共中央办公厅《关于培育与践行社会主义核心价值观的意见》,全文共分为六个部分,一是培育和践行社会主义核心价值观的重要意义和指导思想,二是把培育和践行社会主义核心价值观融入国民教育全过程,三是培育和践行社会主义核心价值观落实到经济发展和社会治理中,四是加强社会主义核心价值观宣传教育,五是开展涵养社会主义核心价值观的实践活动,六是加强培育和践行社会主义核心价值观的组织领导。

随后,老师们联系自身工作的实际,发表了自己的学习体会与心得,形成了独特的看法与见解,在新形势下,培育与践行社会主义核心价值观具有非常重大的意义,作为教育工作者,要做培育与践行社会主义核心价值观的模范和典范,学为人师、行为世范,做学生健康成长成才的指导者与领路人;要不断开拓、不断学习,发挥网络阵地的宣传作用,使社会主义核心价值观深入广大师生的内心;要注重发挥我院社会实践的育人作用,同时强化我院志愿服务品牌,使学生在服务他人,服务社会的过程中塑造社会主义核心价值观。

经济管理学院办公室党支部