支部活动

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 支部活动 < 正文

经管学院商务信息系召开信息管理与信息系统学科建设讨论会

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

2013年12月27日下午,经济管理学院商务信息系与商务信息党支部联合组织召开信息管理与信息系统学科建设讨论会。全系教师参加了本次讨论会。经济管理学院院长李纯青、副院长谢立仁也参加了本次研讨活动。活动由院工会主席吕美主持。

首先,系主任兰小毅从信息技术领域的热点;信息管理与信息系统专业的问题;目前信息管理与信息系统培养计划和信息管理与信息系统专业特色问题等四个方面向大家介绍了当前信息管理专业发展的趋势和基本思路。兰主任特别突出了行业背景和学生实践能力在学科建设中的重要地位。

接着,商务信息系李刚副教授为大家做关于“信息管理与信息系统专业实践教学系统化整合建设”的讲座。李刚副教授重点介绍了大数据背景下,专业实践教学在学科建设中的重要地位和作用。

讲座后,在座的老师针对学科建设的现状、存在的问题和未来的发展进行了热烈的讨论。通过讨论,使得大家对学科建设的方向和思路有了进一步的理解与认识。

最后,经济管理学院院长李纯青教授和副院长谢立仁教授对本次讨论会进行了指导和点评。院领导充分肯定了商务信息系在学科建设方面积极思考,找差距、找问题,积极进取,不断追求进步的精神和探索实践,并希望商务信息系能继续保持这种优良的传统,统一思想、提高认识,从而将本次讨论会中提出的一些设想和方案进一步完善和细化,并将其应用到以后的教学实践中去,不断提高教学水平,把商务信息系越办越好。

文/图 徐阳   审核  陈燕