支部活动

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 支部活动 < 正文

经济管理学院会计系第一党支部“两学一做”党课第一讲顺利完成

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

6月27日,经济管理学院会计系学生第一党支部在教5-520开展“两学一做”教育推进会,支部书记邵老师为我们讲了一节生动的党课,会计学生第一党支部全体成员参加。

首先邵老师通过视频ppt展示,展示了“两学一做”的提出与意义,强调了“两学一做”是面向全体党员展开。接着,邵老师概括性的叙述了学习教育的背景介绍,两学一做的总体要求,主要内容,主要措施;最后,邵老师结合本支部的实际情况,对大家提出了要求,希望大家时时刻刻以党员的标准严格要求自己,做一名合格的共产党员。在会议的最后部分,邵老师首先将学校党委对各支部关于“两学一做”要求传达给支部成员,希望支部每位成员积极主动完成自己的工作,并指出了“两学一做”学习计划实施所需注意的问题;然后邵老师对即将开展的七一活动进行最后安排,并确认大家排练情况。

会上同学们就党课内容进行了积极地交流和发言,并且提出了一些疑惑与不解。通过老师的讲解,同学们更加深入地了解两学一做的内涵,为做一名合格的党员奠定了坚实的基础。课上的讨论与互动,将理论与个人实践相结合,使学生党员更容易并深刻理解要在生活中学习,学习中生活。

(活动照片)

文/李娇 编辑/邵欣 审核/程新峰