党建工作

您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

【党纪学习教育】校党委副书记、校纪委书记王发合参加经济管理学院党委理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育专题学习会

作者: 发布时间:2024-05-11 浏览次数:

510日,经济管理学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育专题学习会。校党委副书记、纪委书记王发合参加会议。会议由学院党委书记王育晓主持。

本次学习共分两个阶段进行。第一阶段重点学习了习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时的讲话、中央经济工作会议精神、习近平在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出重要指示等内容。

IMG_2339

第二阶段开展党纪学习教育专题学习。首先由学院党委副书记、纪委书记张旭从建党伊始、抗日战争胜利后、新中国成立后、党的十八大以来四个部分讲述《党史上的纪律教育》。接着,王育晓领学《中国共产党纪律处分条例》(第一章《总体要求和适用范围》)并作主题交流,院长姬浩领学《中国共产党纪律处分条例》(第二章《违纪与纪律处分》)并作主题交流。

IMG_2356

会议强调,要注重在学习中深刻认识党的纪律建设发展脉络、历史经验和基本规律,传承弘扬纪律强党的光荣传统和优良作风。要时刻绷紧纪律这根弦,深刻领悟党纪学习教育重大意义。要按照具体实施方案扎实推进,不走过场,以更强烈的使命感、更严明的纪律、更优良的作风迎接新的机遇与挑战,走好学院高质量发展之路。

王发合在总结时指出,学院党委、各党支部以及全体党员要逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》;要进一步强化纪律意识、加强自我约束、克服利益诱惑、提高免疫能力;要在思想上画出红线、筑牢底线,做到明规矩、知敬畏、存戒惧;要教育引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,结合学习纪律处分条例提升自身党性修养、全面加强自身建设,以扎实成效推动学院事业高质量发展。

学院党委理论学习中心组成员、全体党支部书记参加会议。

 

/图:奚姝美 审核:王育晓 编辑:李红平