您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

校党委组织部、党委宣传部莅临经济管理学院检查指导工作

作者: 发布时间:2023-11-21 浏览次数:

1121日下午,校党委组织部赵伟奇、王佑锋、党委宣传部王琛琛一行莅临经济管理学院督导检查相关工作。学院党委副书记王育晓主持会议,学院领导班子全体成员、学院办公室主任、“双带头人”教师党支部书记等参加会议。

会上,赵伟奇介绍了督查组成员,强调了本次检查考核工作的目的和整体安排。学院党委书记姬浩从基本思路、主要做法及取得的工作成效分别就学院党政联席会议、党组织会议议事规则贯彻执行情况以及意识形态工作责任制落实情况做了详细汇报,并对严格管理意识形态主阵地、抓牢课堂主阵地、坚守大学生思想政治教育主阵地及统战领域意识形态主阵地等做了重点介绍。“双带头人”教师党支部书记田杰从支部党建工作组织机构、具体工作开展情况及取得的工作经验等汇报了“双带头人”工作室的年度建设情况。随后,督查组成员现场查阅了会议记录、工作室建设等相关支撑材料。

IMG_9112

督导组对我院“两个制度”的贯彻执行情况、意识形态工作责任制落实情况和“双带头人”工作室年度建设工作给予充分肯定,认为我院党委高度重视、学习扎实深入、特色亮点鲜明、工作成效明显。同时,督导组就进一步抓好民主集中制的贯彻落实、提高决策民主科学化水平、发挥“双带头人”教师支部书记领头羊作用、加强意识形态工作的建章立制等方面对学院提出一些意见和建议。

姬浩代表学院表态发言,他表示,对于督导检查组反馈的问题学院将按照要求积极整改落实,努力取得各项工作新进展。

文:奚姝美 图:张悦熙 审核:姬浩