您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经济管理学院党委开展“赓续红色血脉 勇担历史使命”主题党日活动

作者: 发布时间:2023-10-13 浏览次数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,缅怀革命先烈,传承红色精神,10月13日,经济管理学院党委组织30余名党员教师赴蓝田县葛牌镇区苏维埃政府纪念馆开展“赓续红色血脉 勇担历史使命”主题党日活动。

葛牌镇区苏维埃政府纪念馆前身是西安地区第一个红色政权——鄂豫陕葛牌镇区苏维埃政府,如今已成为广大党员干部及青少年进行爱国主义和革命传统的教育基地。在讲解员的带领下,大家参观了历史照片和实物,聆听了发生在这里的革命故事,了解了葛牌镇鄂豫陕边区苏维埃政府的斗争历史和中国工农红军第25军在陕的战斗事迹,深刻体会到革命先烈在这片土地上浴血奋战,顽强拼搏的英雄气概,以及党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程。

参观结束后,学院党委书记姬浩带领大家重温入党誓词,号召全体党员教师以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

为更加直观感受到老一辈革命家不怕牺牲的革命精神,大家继续前往白鹿原影视城观看红色实景剧《二虎守长安》。该剧讲述两位将军在艰苦条件下,同百姓展开誓死守卫西安的残酷攻守战。通过演员精彩演绎,大家仿佛加入到了97年前那场惨烈的战争中,深刻体会到了革命先烈大无畏的革命精神,一些同志眼中含泪,眼神却更加坚定。

通过此次主题党日活动,使全体党员更进一步坚定了政治立场和理想信念,深刻认识到要继承和发扬老一辈革命家勇于担当、不怕牺牲的革命精神,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为主线,从红色革命精神中汲取智慧和力量,立足本职,积极作为,为推动学院高质量发展和活力提升作出贡献。

文:奚姝美 张志康 图:冯川川 张晓锋 审核:姬浩