您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经济管理学院“每月一课”廉洁教育筑牢反腐防火墙

作者: 发布时间:2022-04-18 浏览次数:

为进一步深入推进学院党风廉政建设,增强广大党员干部的廉洁自律思想意识,建设全院风清气正的政治生态。近日,经济管理学院党委利用中心组学习机会,持续开展“每月一课”廉洁教育,筑牢反腐防火墙。

活动中学院纪委书记王育晓带领中心组成员再次学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,并集体观看了警示教育片《零容忍》第一集《不负十四亿》。影片展示了个别党员干部起初扎扎实实工作并做出了一定的成绩,但在职位和身份变化过程中,慢慢淡化了党性修养、失去了初心,逐步走上了贪污受贿的道路,丧失了理想信念和信仰追求,最终沦落成了人民的公敌。该片自始至终强调“人心向背就是最大的政治”“秉公用权才能赢得人心”的人民立场,既昭示了党中央严厉惩治腐败的坚定意志,又回应了人民群众关切的重要社会问题。

IMG_3537.JPG

打铁必须自身硬。希望通过此次活动,广大党员干部能够做到遵规守纪、廉洁奉公,筑牢思想防线和根基,切实增强拒腐防变能力,为学院事业高质量发展营造良好的廉政风气与政治生态。

文、图/侯剑波 审核/王育晓 编辑:李红平