您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

赵红星为经管学院师生讲授党史学习教育专题党课

作者: 发布时间:2021-06-15 浏览次数:

615日,经济管理学院党委召开理论学习中心组第九次学习会议。副校长赵红星参加学习会议,并为经管学院师生讲授了“弘扬延安精神 坚定理想信念”党史学习教育专题党课。

会上,大家认真学习了习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信、《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》、习近平在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话,观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

赵红星以“弘扬延安精神 坚定理想信念”为题,结合党史学习教育的目标,从延安精神的科学内涵、主要内容,延安精神的历史作用、时代意义,如何弘扬延安精神坚定理想信念三个方面作了精彩讲授。他指出,延安精神是我们党的宝贵财富,大家要深入组织学习和研讨,用延安精神滋养初心淬炼灵魂,进一步坚定理想信念。

苏兵在总结时强调,要坚持把弘扬延安精神与党史学习教育紧密结合起来,认真学习党在百年奋斗征程中的宝贵经验,牢记初心使命,利用好省内和学校红色资源,传承好红色基因;同时,要以推进党史学习教育为契机,常态化抓好党支部建设和党员教育管理,全面提升党建工作质量。

学院党政领导班子、中心组成员、党支部书记、教师党员和学生党员代表共计50余人参加会议。

文、图:冯川川    审核:苏兵