您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经济管理学院第59期党校成功开展“不忘初心、牢记使命”红色故事分享会活动

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥先进典范示范引领作用,引导积极分子们牢记红色政权从哪来、为了谁、依靠谁,牢记入党初心,增强党性意识。10月24日晚,经济管理学院于教3-217开展经管学院第59期党课之“红色故事分享会”活动。250余名党校学员参与了此次活动。

活动中,党课学员认真讲述并分享了每一个“红色故事”,阐述故事的背景、意义。长征中的女红军不怕牺牲巾帼不让须眉的奋斗精神;中国兵器工业的开拓者吴运铎先生把一切献给党的赤子之心;为了共产主义事业奋斗终身的张人亚先生;获得“国家杰出贡献科学家”荣誉称号和一级劳模奖章的航天奠基人钱学森先生;延安红色故事之海棠花等“红色精神”小故事,一个个熟悉的名字彷佛将大家再次带回那段激情燃烧的红色岁月,深刻领会到“故事”背后的故事,使党课学员们烙印红色记忆、重温红色经典、传承红色精神、深植红色基因。

在中华民族通向伟大复兴的征途上,红色精神作为砥砺前行的精神坐标,我们要牢牢铭记党的历史、铭记英雄,做有情怀、有担当的党的接班人,以自己的实际行动学习先进、保持先进,为中国特色社会主义奉献自己的力量!

文/王仁方 编辑/侯剑波 审核/程新峰

2019年10月25日