您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经管学院副院长姬浩为人力系教工支部讲专题党课

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

10月24日,经济管理学院人力系教工支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会议,学院党委委员、副院长姬浩以《不忘初心、牢记使命——做好本职工作》为题,为支部全体党员讲了一堂生动的党课。

副院长姬浩首先对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神进行了解读,他指出,要把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

随后,副院长姬浩带领人力系教工支部全体党员研读了陕西省教育厅办公室印发的《关于几起违反师德师风典型案例的通报》,要求各位党员认真落实立德树人根本任务,从失德违纪事件中充分汲取教训,以之为鉴、认真反思,筑牢思想防线,不断强化职业道德观念,在本职岗位上兢兢业业、无私奉献。

最后,人力系教工支部开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,全体党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》、习近平总书记对陕西教育的重要回信批示指示精神等内容,对照“两准则”和“四条例”,全面检视人力系存在的问题,并提出整改措施。同时,大家围绕教师党员在学科建设、团队建设、课题申报等方面存在的思想差距、积极性和动力不足问题以及如何整改落实,进行了研讨交流。

文、图:陈曦 审核:苏兵