您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经济管理学院第59期党校第六讲“党员的义务和权利”顺利开讲

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

1023日晚7时,经济管理学院第五十九期党课培训第六讲“党员的义务和权利”于教1-204教室顺利开讲,本次主讲老师经济管理学院党委书记、院长苏兵教授为260余名党课学员进行指导及授课。

课程伊始,苏兵老师结合社会现实和自身经历,向同学们讲述了她自己的入党动机以及入党前的思考,从而引出正确的入党动机应是“为实现共产主义而奋斗”和“全心全意为人民服务”,并让同学们思考作为一名合格党员的权利和义务。随后,苏兵老师着重讲述了党员的八项义务,并强调所谓党员义务,就是指一名党员对党应尽的责任,党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。作为一名共产党员,必须认真履行自己的义务。最后播放的纪录片,使同学们对党员的义务和权利有了更深刻的认识。

此次党课的开展,是对我院入党积极分子思想觉悟的又一次提升,使每一名学员受益匪浅。相信通过本期党课培训,学员们定会更加认真学习党的理论知识,时刻与党的先进性保持一致,提高自身的政治素质,心系祖国命运,党的命运,为学院和社会贡献自己的一份力量。

/陈紫煜 樊溪辰 编辑/侯剑波 审核/苏兵

20191023