您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经济管理学院第59期党课第三讲“学习党的历史,铭记党的光辉”顺利开讲

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

1010日晚7时,经济管理学院第五十九期党课培训第三讲“学习党的历史,铭记党的光辉”于教3-217教室顺利开讲,本次主讲老师经济管理学院党委副书记程新峰为260余名党课学员进行指导及授课。

本次培训课程,程老师以详实的革命事迹,结合重大历史事件,真实还原了中国共产党的建党史,让全体学员真切地感受到了党从无到有,从弱小到强大的历史过程。同时程老师也谈到了党在建设中所存在的错误和经验教训,以及党的领导人在纠正错误中所做出的努力。课程最后,程老师特别提出“历史是一面镜子,它照亮现实也照亮未来。我们要以史为鉴,更好地把握过去,创造更好的明天。每个青年站在时代的前沿,都承载着时代的历史使命,作为一名青年大学生,要以身作则,以行动实现青年人的承诺。”

通过本次党课培训的学习,学员们对党的历史有了更加深刻的理解,明白了如今幸福生活来之不易。同时对成为党员的要求有了进一步的认识,培养了党性修养,更坚定了一心一意跟党走的决心。相信通过此次党课的培训,学员们更进一步地理解“没有共产党就没有新中国”这句话的真谛,从而坚定信心,增强爱党爱国的自觉性,用自己的点滴行动来为党和社会发展贡献一份力量!

/张玉婷 王仁方 编辑/侯剑波 审核/程新峰

20191011