您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经济管理学院成功开展党日活动并顺利参观中华人民共和国成立70周年成就展

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

20191010日,西安工业大学经济管理学院于曲江国际会展中心A展馆开展了不忘初心、牢记使命主题教育党日活动,参观了陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。学院党委副书记程新峰等师生40余人参加了此次活动。

进入展厅首先映入眼帘的是主展厅—新中国成立七十周年以来的变化群像。在主客厅右侧的是正播放周恩来电影的延安电影院的复制馆,随着展馆解说员的带领,师生来到“中共中央在延安”主题馆,回顾中国革命走向胜利的路程。在“三秦日月新”展馆,师生们了解到陕西省奋斗70年日新月异的变化,以及陕西13个城区的发展故事和陕西人民70年生活的变化。在“经济建设”主题馆,师生更加详细地了解陕西省经济的腾飞和战略任务。“三线建设”主题馆中,展馆解说员介绍了三线建设的骨干成员和成就,公路、高铁、航空从无到有再到精的发展举世瞩目。随着解说员的讲解师生进一步的了解到陕西农业、科技以及文化的成果成就。紧接着,展馆解说员又介绍了作为古丝绸之路起点的陕西的“一带一路”成就和发展战略。“生态环境建设”主题馆介绍了更绿更美的三秦大地、和秦岭四宝。进入最后一个展厅,老师们重温了入党誓词,并在党旗下合影留念。至此参展活动圆满结束。

通过此次活动,参展师生们回顾了祖国70年的变化并且对祖国取得的巨大成就有了更加详细的了解,同时也了解到了70年来陕西的艰苦奋斗发展历程。相信通过此次活动,师生党员们会更加坚定理想信念,为中国梦的实现努力奋斗。

李熠、刘羽昕 审核/程新峰 编辑:李红平