您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

放飞青春梦想,争做合格党员

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

为了进一步加深入党积极分子对党的理解和认识,提升党课学员的思想高度,2019430日,西安工业大学经济管理学院分党校于教二111教室进行了第八章理论授课,本次授课由赵伟奇老师主讲,授课内容为《放飞青春梦想,争做合格党员》,同学们认真学习,热情高涨。

赵伟奇老师从树立正确的入党动机、自觉接受党组织的培养、严格遵守入党程序,以实际行动做一名合格党员四个方面讲解了本堂课内容,第一个方面老师讲到:思想上的问题是最重要的问题,树立正确的入党动机十分重要,并且和大家讨论了去年大热的电视剧《人民的名义》,让同学们明白一定要树立正确的入党动机,否则将辜负自己,辜负人民。紧接着,赵老师详细阐述了学生常见的入党动机,得出总结:正确的入党动机是献身共产主义事业,更好的为人民服务。第二个方面,树立了正确的入党动机,也要自觉接受党的培养,同学们应积极参与党课的学习和相关活动加强理论学习,积极对党组织进行思想汇报。第三个方面是严格遵守入党程序,赵老师教导同学们,不要想着走捷径,通过和老师拉进关系方便入党,入党有着非常严格的程序,同学们需要接受每一步的学习和考核才能成为一名党员,同学们应正确对待党组织的考察,考察不是一时的考察,而是终身的考察,入党积极分子应当时刻严格要求自己,不断地向党组织靠拢。第四个方面:从实际行动中争做合格党员,赵老师讲到,学生的首要义务是学习,但同时也要积极参与课外活动,从日常小事做起,比如考试不作弊,不与同学们发生冲突,不和社会闲杂人等交往过密,团结同学,尊敬长辈,这些虽是小事,但对于一名学生来讲,做好这些就已经向党组织迈进了一大步,同学们认真思考积极讨论,在热烈的掌声中结束了本节课的学习。

本次党课学习使学员们更加了解了如何做一名合格的党员,也从赵伟奇老师身上学到了爱国爱党的精神,相信通过本次学习,学员们加强了理论学习,进一步提高自己的党性修养,为成为一名合格的党员不断努力,为学校为人民做出贡献。

图四

图五