您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经济管理学院第五十八期党课培训第六讲如期举行

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

为进一步提高同学们的理论素质,加深同学们对党的认识和理解。201942419:00,经济管理学院第五十八期党课培训第六讲在教2-110顺利开讲,本次党课邀请到姬洪波老师对各级有入党意愿的同学进行了指导与培训。

本次授课的主题为中国共产党的组织制度和党纪作风。姬老师以苏联解体的例子向我们阐述一个道理:一个组织如果没有纪律和规矩的约束就是一盘散沙。从而引出民主集中制的六项基本原则。随后,姬老师通过讲解党的组织结构中的党的中央组织、地方组织和基层组织的构成,强调了党中央的核心地位和领导权,通过习近平总书记提出的颠覆性错误对同学们提出了要求:没有在纪律之外的党员,没有不受纪律约束的党员,要时刻遵守党的纪律。坚信中国共产党的组织原则和纪律是正确而优秀的,以他们为后盾,我党一定能永葆旺盛的战斗力,带领中国人民继往开来,开创美好明天!青年大学生是国家和民族的未来与希望,应时刻谨记自己的历史使命,努力学习科学文化知识,培养良好的情操,不断提升和完善自己,从平时的一点一滴中继承和发扬党的优良传统作风。

此次党课的开展,是对经济管理学院入党积极分子思想觉悟的又一次提升,使每一名学员受益匪浅。相信通过本期党课培训,学员们定会更加认真学习党的理论知识,时刻与党的先进性保持一致,提高自身的政治素质,心系祖国命运,党的命运,为学院和社会贡献自己的一份力量。伴随着热烈的掌声,本次党课落下帷幕。

/宫柳婷 审核/潘秋辰