您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经管学院党委书记苏兵为全体教师党员讲主题教育专题党课

作者: 发布时间:2020-02-19 浏览次数:

11月1日,经济管理学院党委书记苏兵以《守初心担使命促经管学院内涵式发展》为题,为学院全体教师党员讲了一堂生动的党课。

党委书记苏兵首先带领全体教师党员一起学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》。她指出,要把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”和“十四个坚持”,要深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人的根本任务,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

随后,党委书记苏兵结合学院建设中长期目标,详细阐述了“双一流建设”的内涵,分析了学院学科建设的现状,全面检视了制约学院各方面发展的问题,并从学科体系建设、人才引进与培养、学科建设等方面提出了切实可行的解决方案和落实对策。

学院领导班子、党委委员、党支部书记、教师党员等40余人参加。

文、图:冯川川 审核:苏兵