您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

经济管理学院组织学生参观校史馆

作者: 发布时间:2024-04-19 浏览次数:

为增强学生对校史校情的认识了解,更好地感悟西安工业大学校史的深厚底蕴,进一步发挥校史文化育人功能,厚植家国情怀,增强爱校荣校的责任感与使命感,经济管理学院于4月18日上午组织学生参观校史馆,让同学们能更加详细地了解我校发展史。

进入校史馆,首先映入同学们眼帘的是我校的发展历程。我校始建于1955年,前身为西安第二工业学校,有着悠久的办学历史和光荣传统。多年来我校始终秉持着“忠诚进取,精工博艺”的校风和“敦德励学,知行相长”的校训,传承着“忠诚进取铸辉煌,精工博艺育英才”的西安工大精神。在办学期间,学校的教育、科研工作均取得了显著的成绩。随后讲解员为大家讲解了我校的历届领导,同学们认真聆听,深刻感受到了老一辈西工人的艰辛和为学校教育事业所作出的无私奉献。

2372b57a5590247f2b2a4a9daacb35d

校史馆记录着学校的沧桑巨变,展现着老一辈科学家的赤诚之心,滋养着师生们的精神根脉。从古路坝灯火的艰苦求学到两国三地四校区的翱翔腾飞,工大人始终以“铸国之重器、育国之栋梁”为使命,坚持为党育人、为国育才,形成了特有的“总师育人文化”,构建了特色鲜明的国防科技人才自主培养模式,自主培养了一大批拔尖创新人才,在航空、航天、航海等国防科技领域形成了独有的“西工大现象”。

通过这次活动,同学们回顾了西安工大的光辉历史,切身感受了我校深厚的文化底蕴,增强了同学们对于西工的热爱之情和自豪感,激发了同学们更强烈的爱校荣校情怀,以及生命不止、奋斗不止的自强精神。

文:宋雪 王倩倩 图: 奚淑美  审核: 王育晓 编辑:李红平