通知公告

您当前的位置: 网站首页 < 通知公告 < 正文

经济管理学院关于国庆节日告全体同学书

作者: 发布时间:2019-09-30 浏览次数:

 

各位同学:

今年是中华人民共和国成立70周年,举国欢庆。国庆7天假期即将到来,很多同学将外出旅游、回家探亲、走亲访友。安全重于泰山,学院一直把同学们的安全摆在突出位置。为了让大家有一个既快乐又安全的假期,请全体同学注意以下事项:

1、增强政治大局意识,维护社会和谐稳定。  

2、留校的同学注意按学院要求进行国庆留校登记。

3、注意人身与财产安全,严防网络诈骗。不要到陌生的环境与陌生的人见面,随时保持通讯工具的畅通,及时与家人和辅导员通报去向,保持紧密联系。  

4、注意交通安全,遵守交通规则。不乘坐“三无”车辆和超载车辆。注意远离人员密集的场所,避免拥挤和踩踏事件的发生。  

5、遵纪守法,不打架斗殴,不偷窃,不赌博,不参加迷信邪教活动,不涉毒、涉黄等。共同维护社会、家庭的安定和良好秩序,做遵纪守法的公民。  

6、注意宿舍的安全,离开宿舍关好门窗,严禁在宿舍留宿他人,严禁在宿舍使用违禁电器,严禁在校园使用明火。  

7、注意饮食卫生,杜绝各种不良嗜好。  

8、严格遵守学校相关管理规定,共同维护良好的教学与管理秩序。留校同学要相互照顾,外出结伴而行,全体学生干部假期期间手机要保持24小时畅通。如发现行骗或者行踪可疑者,应及时向宿舍管理员、年级辅导员、学校保卫处等部门报告,及时采取有效措施遏止不法侵害行为的发生。

9108日正常上课,务必准时返校。如学生确因特殊情况无法按时返校的,须提前向辅导员履行请假手续,经批准后方可准假。

经济管理学院全体教师祝大家度过一个健康、安全、有益、愉快的国庆假期!

 

                                                                       经济管理学院

  2019930