您当前的位置: 网站首页 < 党建工作 < 正文

经济管理学院党委开展 “追寻足迹忆党史 践行初心踏征程”主题党日活动

作者: 发布时间:2024-04-22 浏览次数:

4月20日,经济管理学院党委组织30余名党员教师赴丹凤县中共商洛工委旧址开展“追寻足迹忆党史 践行初心踏征程”主题党日活动,缅怀革命先烈,重温革命历史,强化思想教育,锤炼党性修养。

在中共商洛工委旧址暨王柏栋烈士故居和王柏栋纪念馆,大家认真聆听了王柏栋烈士革命事迹和中共商洛工委革命旧址斗争历史,体悟了血雨腥风却又激情燃烧的岁月,切身感受到革命先辈在艰苦岁月浴血奋战的英雄事迹,被先烈们的家国情怀以及忠于党、忠于国家的大无畏精神深深打动。

IMG_1847

在纪念馆烈士雕像前,全体党员面对党旗举起右手,进行庄严宣誓,重温入党誓词。学院党委书记王育晓作总结讲话,加强党性修养,不能只停留在感动上,我们要从红色记忆中汲取奋斗力量,把重温红色记忆,发扬优良革命传统,作为坚定共产主义理想信念的寻根之旅、铸魂之行。

通过本次主题党日活动,全体党员接受了一次思想的洗礼和灵魂的淬炼,进一步增强了党组织的凝聚力、向心力和战斗力。全体党员干部纷纷表示,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定理想信念,牢记初心使命,自觉将红色基因融入思想行动和工作落实当中,助推学院高质量发展积极贡献力量。

文:奚姝美 图:李育英 审核:王育晓 编辑:李红平